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Tarte à la merguez
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Tarte à la merguez

Comment cuisiner les merguez autrement qu'au barbecue ? J'ai la solution avec cette tarte salée !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Hachoir
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 merguez
  • 2 oignons
  • 20 gr yaourt nature ou fromage blanc
  • 1 boule mozzarella
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel (Facultatif)
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c,
  • Piquer la merguez et la cuire dans une petite poêle, sans matière grasse, une dizaine de minutes à feu doux, en couvrant et en la tournant à mi-cuisson.
  • Eplucher les oignons et les hacher finement. Reprendre la poêle qui a servi à cuire la merguez, ôter le gras rendu et mettre les oignons et la merguez coupée en rondelles d'une épaisseur de 1 cm environ. Cuire à feu doux 5 minutes sans couvrir : les oignons doivent devenir translucides.
  • Dans un plat à tarte, étaler la pâte sur du papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Sur le fond de tarte, répartir la préparation merguez-oignons.
  • Mélanger le yaourt avec les oeufs. Saler légèrement (facultatif) et ajouter un peu de piment d'Espelette.
    Verser cette préparation dans le plat.
  • Couper la mozzarella en morceaux et la disposer sur la tarte.
  • Enfourner pour 30 minutes.