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Aubergines à la napolitaine
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Aubergines à la napolitaine

Les aubergines à la napolitaines : une recette rapide et facile, parfaite pour la cuisine tous les jours, idéale à déguster froid pendant les chaudes soirées d'été.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 600 gr aubergines
  • 300 gr tomates cerises
  • 2 gousses ail
  • Basilic frais
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 pincée piment d'Espelette

Instructions

  • Laver et sécher les aubergines. Les couper en tranches épaisses puis en petits cubes
  • Frire les cubes d'aubergines dans de l'huile bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les déposer sur du papier absorbant.
  • Laver, sécher puis couper en quatre les tomates-cerises. faire revenir les gousses d'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive puis ajouter les tomates et quelques feuilles de basilic.
  • Faire rissoler les tomates 1 minute environ puis couvrir et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les aubergines, encore quelques feuilles de basilic et saler. Laisser à feu moyen encore 2 minutes.