Go Back
+ portions
Soupe aux courgettes jaunes et poireaux
Imprimer

Soupe aux courgettes jaunes et poireaux

Une délicieuse soupe estivale aux couleurs du soleil !
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 400 gr courgettes jaunes
  • 200 gr blancs de poireaux
  • 3 gousses ail
  • 80 cl bouillon
  • Feta
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

  • Laver et découper les courgettes et les poireaux en rondelles. Eplucher, dégermer l'ail.
  • Dans une cocotte, faire revenir l'ail, les poireaux et les courgettes dans l'huile d'olive.
  • Verser le bouillon. Cuire pendant 20 minutes
  • Mixer dans un blender.
  • Au moment de servir, ajouter quelques morceaux de féta dans le bol.