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Hachis parmentier
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Hachis parmentier

Classique de la cuisine familiale française : le hachis parmentier conjugue une viande goûteuse sous une purée fondante !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Equipment

  • Casserole
  • Couteau
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 400 gr boeuf haché
  • 200 gr chair à saucisse
  • 2 oignons
  • Persil
  • 100 gr comté râpé
  • 30 gr beurre
  • 1 kg pommes de terre
  • 30 cl lait
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions

Préparation de la purée

  • Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
    Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger jusqu’à l'obtention  d’une purée onctueuse.

Préparation de la viande

  • Eplucher les oignons et les émincer finement. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse et le persil. Poivrer et bien mélanger le tout.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons 3 à 4 minutes puis ajouter le mélange de viande et cuire pendant 5 minutes à feux doux.
  • Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. 
    Parsemer de comté râpé.

Cuisson

  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Si besoin, ajouter quelques minutes sous le grill.