Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les écraser avec un presse-purée. Ajouter le lait, le beurre et la noix de muscade. Mélanger jusqu’à l'obtention d’une purée onctueuse.
Préparation de la viande
Eplucher les oignons et les émincer finement. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chair à saucisse et le persil. Poivrer et bien mélanger le tout.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons 3 à 4 minutes puis ajouter le mélange de viande et cuire pendant 5 minutes à feux doux.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposer la viande au fond puis recouvrir d’une belle couche de purée. Parsemer de comté râpé.
Cuisson
Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Si besoin, ajouter quelques minutes sous le grill.