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Haricots blancs à la tomate
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Haricots blancs à la tomate

Une recette saine, végétarienne et sans gluten à base de haricots blancs secs
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 250 gr haricots blancs
  • 4 gousses ail
  • 500 gr tomates
  • 12 feuilles basicilic
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Instructions

La veille :

  • Faire tremper les haricots largement recouverts d’eau pour les faire gonfler

Le jour J :

  • Faire blanchir les haricots en les mettant dans une casserole d'eau et en les portant à petite ébullition 10 minutes puis les égoutter, les mettre dans un récipient et jeter l’eau.
  • Eplucher et hacher finement l'ail. Laver les tomates et les couper en morceaux. Laver le basilic et le découper finement.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les haricots, les tomate et le basilic et mélanger.
    Recouvrir d’eau, couvrir et laisser cuire 1 h à feu doux... La cuisson peut être plus longue. Goûter et prolonger la cuisson si nécessaire car le temps de cuisson est variable en fonction des haricots 
  • Saler et poivrer.