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Lasagne au thon et à la ricotta
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Lasagne au thon et à la ricotta

Le plat de lasagne est un incontournable sur ma table : plat complet, facile à réaliser et déclinable selon les envies !
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 5

Ingrédients

  • 250 gr feuilles de lasagne
  • 1 boule mozzarella
  • 3 c. à soupe lait

La crème ricotta :

  • 250 gr ricotta
  • 1 c. à soupe parmesan
  • 1 c. à café herbes de Provence
  • 10 olives
  • Poivre

La sauce tomate/thon :

  • 1 boîte tomates pelées
  • 1 échalote
  • 400 gr thon au naturel
  • 1 c. à café sucre
  • Poivre

Instructions

La crème ricotta

  • Dénoyauter les olives noires et les hacher au couteau.
    Mélanger la ricotta, le parmesan, les herbes de Provence et les olives. Poivrer.
    Réserver au réfrigérateur.

La sauce tomate

  • Eplucher et émincer l'échalote.
    Egoutter le thon.
    Verser la boite de tomates pelées dans un saladier. Ecraser les tomates à la fourchette.
    Ajouter la thon, l'échalote, le sucre. Poivrer et mélanger le tout.

Préparation des lasagne

  • Dans le fond du plat à gratin, verser 3 cuillères à soupe de lait puis déposer des feuilles de lasagne.
    Verser ensuite la moitié de la sauce tomate puis déposer par-dessus des feuilles de lasagnes.
    Verser entièrement la crème ricotta puis remettre une couche de pâtes.
    Finir par reste de la sauce tomate puis la mozzarella coupée en morceaux.

Cuisson

  • Préchauffer votre four à 180°C et enfourner pour 25 min de cuisson.