Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake tomates séchées, câpres et pignons de pin
Le cake salé, l'incontournable de vos apéros !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Végétarienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Equipment
Couteau
Fouet
Cul de poule
Four
Ingrédients
180
gr de
farine
1/2
sachet de
levure chimique
80
gr de
tomates séchées
40
gr de
câpres
50
gr de
pignons de pin
3
oeufs
10
cl de
lait
6
cuillères à soupe d'
huile d'olive
Piment d'Espelette
ou poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les tomates séchées en dés.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile d’olive. Incorporer la farine et la levure.
Ajouter les tomates confites, les pignons de pin et les câpres. Poivrer et mélanger délicatement.
Faire cuire 45 à 50 minutes au four. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake sur une grille.