Go Back
Cake tomates séchées, câpres et pignons de pin
Imprimer

Cake tomates séchées, câpres et pignons de pin

Le cake salé, l'incontournable de vos apéros !
Type de plat Apéritif
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 180 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 gr de tomates séchées
  • 40 gr de câpres
  • 50 gr de pignons de pin
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler  les tomates séchées en dés. 
  • Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile d’olive. Incorporer la farine et la levure.
  • Ajouter les tomates confites, les pignons de pin et les câpres. Poivrer et mélanger délicatement.
  • Faire cuire 45 à 50 minutes au four. Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler le cake sur une grille.