Go Back
Confiture de fraises au piment d'Espelette
Imprimer

Confiture de fraises au piment d'Espelette

Une confiture de fraises gourmande et relevée par le piment d'Espelette !
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 300 gr fraises
  • 140 gr cassonade
  • 2 c. à café piment d'Espelette
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions

  • Laver les fraises et les découper en 4. Les mettre dans une casserole
  • Verser la cassonade et le jus de citron.
  • Faire cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson, incorporer le piment d'Espelette et mélanger.
  • Si vous le voulez mixez la confiture pour éliminer les morceaux et versez dans un pot propre et sec, le refermer et le retourner puis le laisser refroidir.