Imprimer
Baileys maison
Réalisée en quelques minutes au Thermomix, cette liqueur de whisky est à déguster bien fraîche avec des glaçons.
- 400 gr de crème
- 250 gr de whisky
- 20 gr de chocolat au lait
- 20 gr de chocolat noir
- 180 gr de sucre
- 1 oeuf
Posez un bol sur le couvercle du thermomix et peser 200 gr de crème et réservez.Posez un autre bol et y pesez le whisky. Réservez. Placez le chocolat, le sucre, l'oeuf et 200 gr de crème dans le bol.Mixez 10 secondes à vitesse 10 et programmez 5 min/90°C/Vitesse 2. Insérer le gobelet doseur et programmer 4 min/90°C/Vitesse 3. Versez doucement la crème le whisky sur le couvercle.
Versez la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude. Laisser refroidir avant de placer la bouteille au réfrigérateur.