Go Back
Baileys maison
Imprimer

Baileys maison

Réalisée en quelques minutes au Thermomix, cette liqueur de whisky est à déguster bien fraîche avec des glaçons.

Ingrédients

  • 400 gr de crème
  • 250 gr de whisky
  • 20 gr de chocolat au lait
  • 20 gr de chocolat noir
  • 180 gr de sucre
  • 1 oeuf

Instructions

  • Posez un bol sur le couvercle du thermomix et peser 200 gr de crème et réservez.
    Posez un autre bol et y pesez le whisky. Réservez.
  • Placez le chocolat, le sucre, l'oeuf et 200 gr de crème dans le bol.
    Mixez 10 secondes à vitesse 10 et programmez 5 min/90°C/Vitesse 2.
  • Insérer le gobelet doseur et programmer 4 min/90°C/Vitesse 3. Versez doucement la crème  le whisky sur le couvercle.
  • Versez la liqueur dans une bouteille rincée à l'eau chaude. Laisser refroidir avant de placer la bouteille au réfrigérateur.