Go Back
+ portions
Comment préparer un meatloaf
Imprimer

Meatloaf {le pain de viande américain}

Un plat typique des USA, convivial à base de différentes viandes à partager lors des fêtes de famille.
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 250 gr boeuf haché
  • 200 gr veau haché
  • 260 gr chair à saussice
  • 300 gr dinde hachée
  • 50 gr bacon
  • 1 oignon
  • 50 gr petits cornichons
  • 4 gousses ail
  • 300 gr chapelure de pain
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 3 c. à café Worcestershire sauce
  • 50 gr crème semi-épaisse
  • 130 gr ketchup (80gr + 50gr)
  • 100 gr tranches de poitrine fumée
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les hacher finement. Faire dorer l’oignon coupé dans de l’huile d’olive.
  • Découper les cornichons en rondelles fines.
    Emincer le bacon.
  • Dans le bol du robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients sauf les tranches de lard et les 50 grammes de ketchup et mélanger pendant 5 minutes.
  • Verser la préparation dans un plat (30*20cm) et bien tasser avec les mains.
  • Cuire pendant 30 minutes.
  • Recouvrir le pain de viande avec les tranches de lard puis badigeonner avec les 50 grammes de ketchup restant.
  • Remettre au four pour encore 30 minutes.