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Muffins aux myrtilles
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Muffins aux myrtilles

Une recette rapide et facile pour un muffin moelleux et coloré aux myrtilles.
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 10

Equipment

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique ou poudre à lever
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 120 ml de lait
  • 1 cuillère à café d' extrait de vanille
  • 250 gr de myrtilles
  • Vergeoise

Instructions

  • Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  • Ajouter petit à petit la cassonade et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un par un tout en continuant de mélanger, puis tous les autres ingrédients excepté la vergeoise et les myrtilles. La préparation doit être bien lisse.
  • Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
  • Remplir les empreintes à muffin au 3/4. Saupoudrer le dessus de chaque muffin avec de la vergeoise.
  • Cuire pendant 20 minutes dans un four chaud à 180°C