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Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre
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Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre

Une recette de saison à base de poulet, champignons et pommes de terre !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet de 2 kgs
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 6 pommes de terre
  • 1 gousse d' ail
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de poulet
  • 20 cl de crème liquide ou crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 2 poignées de persil

Instructions

  • Brosser les champignons et selon leur taille, les couper en deux ou en 4 ou les laisser entiers.
  • Eplucher l'ail et les oignons et les émincer.
  • Eplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau et les découper en 4.
  • Découper le poulet en morceaux.
  • Mettre tous ces ingrédients dans la grande cocotte en verre. Verser le bouillon et le vin blanc.
  • Saler et Poivrer. Ajouter le persil haché au couteau.
  • Refermer la cocotte et mettre en cuisson.
    Fricassée de poulet aux champignons et pommes de terre
  • Temps : 1 h 15 min
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis mini
    Bas : Maxi 20 min puis mini
    Inversion à 30 minutes.
  • Attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte, verser la crème puis refermer la cocotte.
    Laisser la cocotte fermée 10 minutes puis ouvrir et mélanger délicatement le tout.