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bouillon de volaille maison
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Comment préparer un bouillon de volaille maison ?

La recette facile et économique du bouillon de volaille 100% naturel et fait maison
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 1 carcasse de poulet
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche céleri
  • 2 feuilles laurier
  • 4 branches thym
  • 3 branches persil
  • Sel
  • 10 grains poivre
  • Eau de bonne qualité

Instructions

  • Casser la carcasse en 3 ou 4 . Laver les légumes et les découper grossièrement. Couper l'oignon en deux.
  • Dans une cocotte en fonte, mettre tous les légumes. Chauffer puis poser dessus les morceaux de viande. Faire chauffer 5 minutes puis ajouter les herbes.
  • Verser de l'eau à température ambiante dépassant de la carcasse. Porter à léger frémissement, baisser un peu le feu et laisser mijoter à feu doux pendant deux heures sans couvrir.
  • Écumer au fur et à mesure toutes les impuretés qui affleurent à la surface.
  • Avec une écumoire, retirer les morceaux de carcasses, les légumes et les aromates. Puis passer le bouillon de volaille dans un chinois fin.
  • Le laisser au réfrigérateur pendant quelques heures, le temps que la graisse remonte à la surface et soit solidifiée. La retirer alors et la jeter.

Notes

Vous pouvez laisser le bouillon mijoter au-delà du temps donné (Haut : position 0 et Bas : Mini). Plus vous le laissez mijoter, plus le bouillon sera gélatineux.