Go Back
+ servings
Gratin de coquillettes aux fromages
Imprimer

Gratin de coquillettes aux fromages

Une recette facile à réaliser, qui plaira aux petits comme aux grands !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Bol
  • Four

Ingrédients

  • 250 gr coquillettes
  • 20 cl crème liquide
  • 100 gr cheddar râpé
  • 50 gr mozzarella râpé
  • 3 c. à soupe parmesan
  • Poivre

Instructions

  • Plonger les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet pour avoir une cuisson al dente.
  • Mélangez la crème et le parmesan dans un bol. Saler et poivrer légèrement.
  • Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser le mélange crème/parmesan et ajouter les fromages. Mélanger bien.
  • Verser dans un plat à gratin. Saupoudrer éventuellement de fromage râpé.
    Faire gratiner 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.