Imprimer
Mouskoutchou au chocolat
Le mouskoutchou, un gâteau hyper moelleux qui nous vient de l'Algérie et très facile à réaliser !
Type de plat Dessert
Cuisine Algérienne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 55 minutes minutes
Temps total 1 heure heure 10 minutes minutes
Portions 8
- 300 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 5 oeufs
- 200 gr de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 2 sachets de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu.
Mélanger la farine tamisée a la levure et incorporer à l'appareil au chocolat.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 minutes