Go Back
+ portions
Mouskoutchou au chocolat
Imprimer

Mouskoutchou au chocolat

Le mouskoutchou, un gâteau hyper moelleux qui nous vient de l'Algérie et très facile à réaliser !
Type de plat Dessert
Cuisine Algérienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 5 oeufs
  • 200 gr de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 2 sachets de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le beurre fondu, le lait et le chocolat fondu.
  • Mélanger la farine tamisée a la levure et incorporer à l'appareil au chocolat.
  • Verser dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner pendant 30 minutes