Go Back
+ portions
Moules à la bière
Imprimer

Moules à la bière

Une délicieuse réinterprétation des moules à la marinière avec de la bière.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 2 kg moules
  • 25 cl bière
  • 20 cl crème liquide
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 3 branches thym
  • 2 cuillères à soupe persil
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 1 noisette beurre

Instructions

  • Nettoyer les moules dans une eau fraiche.
  • Eplucher et émincer les oignons et l'ail.
  • Dans une marmite, faire suer les oignons et l’ail dans le beurre de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter la bière et laisser mijoter environ 5 minutes.
  • Ajouter les moules, le thym et le persil . Couvrir et poursuivre la cuisson en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, soit de 4 à 5 minutes.
    Ajouter la crème et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec des frites.