Vous n'allez pas résister à cette gourmande et irrésistible brioche qui s'effeuille du bout des doigts ! Idéale pour le petit-déjeuner et gourmande pour le goûter ...
Tiédir le lait (attention pas chaud) et verser la levure. Mélanger et laisser gonfler 30 minutes.
Casser les œufs et les battre en omelette. Couper le beurre mou en morceaux.
Dans le bol de votre robot ou dans un cul de poule, verser la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus et la fleur d'oranger.
Pétrir la pâte et ajouter le mélange lait-levure tiède. Pétrir à nouveau la pâte.
Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrir la pâte jusqu'à qu'elle soit bien lisse et qu'elle se détache des parois du bol.
Laisser pousser une heure à une heure et demie à température ambiante dans un saladier filmé. La pâte doit doubler. Ensuite, la mettre au réfrigérateur au moins 2h.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser délicatement au rouleau pour former un rectangle de 50 sur 30 cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre fondu toute la surface de la pâte.Saupoudrer ensuite 50 grammes de sucre roux.
Puis couper la pâte en 5-6 bandes et les superposer. Recouper les bandes de manière à former des carrés.
Chemiser le moule à cake (31 × 12 cm) avec du papier cuisson. Déposer les petits carrés verticalement en les serrant bien dans le moule à cake.
Laisser pousser 1 heure à température ambiante à l'abri des courants d'air.
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 25 à 30 minutes.