Go Back
+ portions
Recette de la soupe aux fonds d'artichauts
Imprimer

Soupe crémeuse aux artichauts

Ce potage crémeux d'artichaut est riche en saveur et délicieux.
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 10 fonds d'artichaut surgelés
  • 1 gousse ail hachée
  • 80 cl eau
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl crème liquide
  • Poivre
  • 1 noisette beurre

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'émincer finement.
  • Dans une cocotte, faire fondre la noisette de beurre, puis faire suer l'ail avec une pincée de sel pendant 1 min.
  • Ajouter les artichauts. Poursuivre la cuisson pendant 4 min. 
  • Couvrir ensuite de l'eau avec le cube et laisser cuire 20 minutes.
  • Après cuisson, mixer le tout au blender en ajoutant la crème liquide.