Go Back
+ servings
Poulet mariné aux épices tandoori
Imprimer

Poulet tandoori {Murgh Tandoori}

Un plat indien populaire composé de poulet mariné dans un mélange de yaourt et d'épices traditionnellement cuit dans un tandoor.
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

Pour la marinade :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 cm gingembre râpé
  • 3 c. à café masala tandoori
  • 1 c. à café curcuma

Masala tandoori:

  • 2 c. à café graines de cumin
  • 2 c. à café graines de coriandre
  • 1/2 c. à café cannelle en poudre
  • 5 clous de girofle
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 écorce de macis finement hachée
  • 1 c. à café sel fin
  • 1 pincée colorant rouge (facultatif)

Instructions

  • Découper le poulet en morceaux et lui enlever la peau. Faire des entailles dans la chair.
  • Préparer le masala tandoori puis mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat creux. Y déposer les morceaux de poulet en les massant bien avec la marinade.
    Recouvrir et réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure. le temps de macération idéal est au moins 4 heures.
  • Chauffer le four à 220°C . Huiler avec un pinceau la grille du four.
    Disposer les morceaux de poulet sur la grille.
    Mettre le lèchefrite recouvert de papier aluminium en dessous de la grille pour éviter de salir le le four.
  • Cuire le poulet 30 mn et surtout ne pas ouvrir la porte du four. Retourner le poulet après ce temps et laisser cuire 10 mn de plus.
    Eteindre le four en le poulet reposer 20 mn porte fermée.