Go Back
+ portions
Recette Gourmande du Quatre-quart à la Banane et Pâte à tartiner
Imprimer

Quatre-quarts Banane et Pâte à tartiner

Une interprétation gourmande du traditionnel quatre-quarts avec bananes et pâte à tartiner !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 210 gr d' oeufs soit 4 oeufs
  • 210 gr de sucre
  • 210 gr de farine
  • 210 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d' Amaretto
  • 1 banane (si petite banane, en prendre deux)
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner

Instructions

  • Peser 4 oeufs sans la coquille.
  • Peser la même quantité de beurre à faire fondre puis laisser refroidir.
  • Ajouter le sucre aux oeufs et fouetter pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir clair et mousseux.
  • Ajouter la farine et l'Amaretto puis fouetter environ 20 secondes : le temps d'incorporer la farine sans faire retomber la pâte.
  • Verser le beurre fondu et mélanger délicatement avec une maryse.
  • Verser les 3/4 de la pâte dans un moule à cake
  • Faire fondre la pâte à tartiner quelques secondes puis la verser sur la pâte.
  • Eplucher la banane et découper des fines rondelles que vous viendrez poser sur le chocolat fondu.
    Recouvrir avec le restant de la pâte à tartiner.
  • Enfourner pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Vérfier la cuisson avec la pointe d'un couteau.