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Recette Gratin de chou-fleur et brocoli
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Gratin de chou-fleur et brocoli

Un plat végétarien à base de brocoli et de chou-fleur baignant dans une sauce au fromage.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de mozzarella en cossettes
  • 75 cl de lait
  • 45 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper le chou fleur et le brocoli en petits bouquets puis les passer sous l'eau froid.
    Egoutter le chou fleur fleur et le brocoli et les déposer dans la grande cocotte en verre.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux. Une fois chaud, verser la maïzena et mélanger au fouet jusqu'à épaississement. Ajouter 50 grammes de gruyère râpé et 50 grammes de mozzarella et bien mélanger.
    Saler et poivrer.
    Verser la sauce béchamel sur le chou fleur et le brocoli.
  • Parsemer de gruyère râpé et de cossettes de mozzarella.
    Cuisson du gratin de chou-fleur et brocoli
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 20 minutes  puis Mini
    Inversion à 30 minutes

Notes

Choisir un brocoli et un chou-fleur de petite taille.