Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau moelleux aux pommes
Mangez des pommes avec ce délicieux gâteau idéal pour le goûter !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
8
Equipment
Couteau
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
3
pommes
3
oeufs
120
gr
sucre
100
ml
huile
50
ml
lait
250
gr
farine
1/2
sachet
levure chimique
1
pincée
sel
Instructions
Laver et couper 3 pommes en fines lamelles. Réserver.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Fouetter les blancs, ajouter le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis
le lait et l’huile tout en continuant de battre.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Répartir les pommes sur le dessus.
Enfourner à 180°C 40 minutes.