Go Back
+ servings
Comment préparer un gâteau aux pommes original
Imprimer

Gâteau moelleux aux pommes

Mangez des pommes avec ce délicieux gâteau idéal pour le goûter !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Equipment

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 3 oeufs
  • 120 gr sucre
  • 100 ml huile
  • 50 ml lait
  • 250 gr farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Laver et couper  3 pommes en fines lamelles. Réserver.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Fouetter les blancs, ajouter le sucre.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le lait et l’huile tout en continuant de battre.
  • Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Mélanger.
  • Verser  la pâte dans un moule rectangulaire ou carré. Répartir les pommes sur le dessus.
  • Enfourner à 180°C 40 minutes.