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La recette d'un gratin rustique et familial
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Gratin de topinambours et navets aux Maroilles

Un délicieux gratin de légumes aux Maroilles compatible avec le régime cétogène.
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 500 gr de topinambours
  • 550 gr de navets
  • 2 gousses d' ail
  • 150 gr de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche à 30% de MG
  • 200 gr de Maroilles
  • Sel (Facultatif)
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Eplucher les légumes, les laver à l'eau froide et les essuyer. Les découper en cube de la même taille.
  • Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soient tendres. Égoutter et réserver.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle bien chaude.
  • Eplucher et émincer l'ail.
  • Dans un cul de poule, verser la crème fraîche, l'ail émincé et les lardons et mélanger le tout. Saler et poivrer.
  • Huiler un plat à gratin et mettre les légumes dans le fond puis verser l'appareil.
  • Découper des tranches de Maroilles et recouvrir le plat.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Enfourner 25 minutes