Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Soupe de carotte et patate douce au paprika
Rien de mieux pour se réchauffer et faire le plein de vitamines qu'une bonne soupe de légumes maison !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Française, Végétarienne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
Equipment
Couteau
Marmite
Cuillère en bois
Blender
Ingrédients
1
patate douce
3
carottes
1
oignon
1
gousse d'ail
2
c. à café
paprika
Bouillon de légumes
Instructions
Eplucher et nettoyer les carottes et la patate douce. Puis les découper en morceaux.
Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
Dans une marmite, faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les carottes et les patates et mélanger.
Couvrir de bouillon et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Vérifier que les légumes soient bien cuits sinon poursuivre la cuisson.
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte puis mixer le tout au blender .
Ajouter le paprika.
Notes
Vous pouvez aussi ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à la soupe.