Go Back
+ portions
écouvrez la préparation et les ingrédients de la soupe de carotte et patate douce au paprika
Imprimer

Soupe de carotte et patate douce au paprika

Rien de mieux pour se réchauffer et faire le plein de vitamines qu'une bonne soupe de légumes maison !
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à café paprika
  • Bouillon de légumes

Instructions

  • Eplucher et nettoyer les carottes et la patate douce. Puis les découper en morceaux.
  • Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
  • Dans une marmite, faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes. Ajouter les carottes et les patates et mélanger.
  • Couvrir de bouillon et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes. Vérifier que les légumes soient bien cuits sinon poursuivre la cuisson.
  • Attendre 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte puis mixer le tout au blender .
    Ajouter le paprika.

Notes

Vous pouvez aussi ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche à la soupe.