Go Back
+ portions
Filet de saumon recouvert d'une tapenade maison à base d'olives vertes et de pistache
Imprimer

Saumon à la tapenade d'olives et pistaches

Saumon préparé dans un style méditerranéen avec une tapenade maison aux olives et pistaches - un repas délicieux et sain !
Type de plat Plat principal
Cuisine Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 380 gr filet de saumon
  • 100 gr olives vertes dénoyautées
  • 50 gr pistaches
  • Tomates cerises en grappe avec les tiges
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 175°C.
  • Couper les olives en morceaux et les mélanger avec les pistaches émondées et un filet d'huile d'olive.
  • Si votre filet de saumon est entier, le couper en morceaux. Disposer les morceaux dans un plat.
  • Déposer la tapenade sur le saumon.
  • Déposer les tomates cerises. Assaisonner avec du poivre et du sel. Arroser d'un filet d'huile.
  • Recouvrir le plat de papier cuisson.
    Mettre dans le four pendant 20 minutes

Notes

Cuisson traditionnelle : 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.