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Comment préparer une ratatouille express ?
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Ratatouille express

La ratatouille, spécialité culinaire emblématique du sud de la France, est un plat à base de légumes provençaux mijotés avec de l'huile d'olive. Un régal en bouche et un plat excellent pour la santé !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Mediterranéenne, Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 boîte de 240 gr tomates entières pelées au jus
  • 1 oignon
  • 3 gousses ail
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe herbes de Provence
  • 10 cl eau
  • Sel
  • Piment d'Espelette ou poivre

Instructions

  • Laver les légumes et les essuyer. Les découper en cubes de même taille.
  • Eplucher l'ail et l'oignon. Oter les germes. Couper les gousses d'ail en 4 et émincer l'oignon
  • Dans une cocotte, faire suer l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive.
  • Ajouter tous les légumes découpés dans la cocotte. Verser l'eau et les tomates avec leur jus.
  • Ajouter le sel, le piment d'Espelette et les herbes de Provence. Mélanger délicatement.
  • Fermer le couvercle et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.