Go Back
Comment faire un pain sans gluten avec des noix et des graines ?
Imprimer

Pain aux noix et aux graines {sans gluten}

Un pain sans farine réalisé juste à base de noix et de graines et d'oeufs battus. Une recette pour les personnes intolérantes au gluten. Un pain paléo spécial pour les amoureux des graines !
Type de plat Boulange
Cuisine Sans gluten
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 100 gr d' amandes
  • 100 gr de noisettes
  • 50 gr de graines de lin doré
  • 50 gr de graines de tournesol
  • 50 gr de graines de courge
  • 50 gr de graines de sésame
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d' huile de coco ou huile d'olive
  • 1 cuillère à thé de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Dans un cul de poule, mélanger les noix et les graines ensemble.
  • Faire fondre l'huile de coco.
  • Dans un autre récipient, battre les oeufs en omelette. Puis ajouter l'huile et le sel.
  • Verser les ingrédients secs dans les oeufs battus et bien mélanger.
  • Disposer du papier cuisson dans un moule à cake.
  • Verser la préparation.
  • Enfourner pendant 1 heure.