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Boulettes de dinde à la sauce tomate et farcies au fromage
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Boulettes de dinde à la sauce tomate

Une recette gourmande et savoureuse de boulettes de dinde accompagnées d'une délicieuse sauce tomate
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 2 c. à soupe poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 4 gousses ail
  • 30 feuilles basilic
  • Sel
  • Poivre
  • 1 boule mozzarella
  • 300 gr concassé de tomates
  • 500 gr coulis de tomates

Instructions

  • Hacher les escalopes de dinde.
  • Eplucher les gousses d'ail, l'oignon et l'échalote. Les émincer finement.
  • Laver les feuilles de basilic. Réserver la moitié pour la sauce. Mettre le reste des feuilles de basilic les unes sur les autres et les émincer.
  • Dans un récipient, mélanger la viande, l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Ajouter le basilic, l'oeuf et la poudre d'amande.
  • Saler et poivrer. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Découper la mozzarella en morceaux.
  • Faire des boulettes en incorporant un dé de mozzarella au  milieu.
  • Verser le coulis et le concassé de tomates dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le restant des feuilles de basilic.
    Déposer les boulettes puis laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.