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le poulet rôti inratable avec une peau croustillante
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Poulet rôti inratable

Le poulet rôti est un plat facile à préparer et ne demande aucune maitrise particulière. La recette du poulet croustillant avec une chair moelleuse.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6

Equipment

  • Bol
  • Pinceau de cuisine
  • Four

Ingrédients

  • 1 poulet (1kg300)
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à soupe ail en poudre
  • 1 c. à café oignon en poudre
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à café piment de cayenne
  • 2 c. à soupe moutarde

Instructions

  • Préchauffer votre four à 200°C.
  • Dans un bol, réunir tous les ingrédients pour l'assaisonnement et les mélanger pour obtenir une pâte.
  • Saler l'intérieur du poulet. Badigeonner le poulet avec la pâte.
  • Dans un plat assez grand, mettre un filet d'huile d'olive au fond et poser le poulet sur une cuisse. Mettre dans le milieu du four durant 15 minutes
  • Retourner le poulet sur l'autre cuisse et cuire également 15 minutes. Si le poulet ne rend aucun jus, ajouter un petit verre d'eau dans le plat. 
  • Tourner maintenant le poulet sur le dos donc à plat et laisser cuire encore 30 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, planter la lame d'un couteau entre la cuisse et l'articulation. Le jus qui s'écoule doit être clair, s'il est encore rosé, c'est que le poulet n'est pas cuit. Le laisser reposer dans le plat, croupion en l'air durant 5 minutes, pour que le jus s'écoule bien à l'intérieur.