Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau moelleux aux fruits rouges
Vous allez succomber à ce cake hyper moelleux aux fruits rouges ! N'hésitez pas à le réaliser avec votre fruit préféré !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
Equipment
Cul de poule
Maryse
Fouet
Four
Ingrédients
200
gr
fruits rouges
90
gr
poudre d'amande
150
gr
farine
100
gr
sucre
1
cuillère à café
levure chimique
150
gr
beurre
3
oeufs
Instructions
Mélanger dans un saladier la farine et la levure tamisée ensemble avec le sucre.
Ajouter les œufs rapidement battus et mélanger le tout.
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter dans le saladier et mélanger.
Ajouter la poudre d'amande et les 2/3 des fruits rouges et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake et ajouter les fruits rouges restants par dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes
Notes