Go Back
+ portions
Dégustez une belle tranche de ce gâteau aux fruits rouges
Imprimer

Gâteau moelleux aux fruits rouges

Vous allez succomber à ce cake hyper moelleux aux fruits rouges ! N'hésitez pas à le réaliser avec votre fruit préféré !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 200 gr fruits rouges
  • 90 gr poudre d'amande
  • 150 gr farine
  • 100 gr sucre
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 150 gr beurre
  • 3 oeufs

Instructions

  • Mélanger dans un saladier la farine et la levure tamisée ensemble avec le sucre.
  • Ajouter les œufs rapidement battus et mélanger le tout.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l'ajouter dans le saladier et mélanger.
  • Ajouter la poudre d'amande et les 2/3 des fruits rouges et mélanger délicatement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake  et ajouter les fruits rouges restants par dessus.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes

Notes