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Ce pain de mie est inratable et tellement facile à faire ! Vous aussi, vous allez vous mettre à la boulange !
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Pain de mie aux graines de tournesol

Il n'y a rien de mieux que du pain fait maison! Pétrir les ingrédients pour obtenir un pain, l'odeur pendant la cuisson puis la dégustation et la fierté de l'avoir fait soi même.
Les graines de tournesol donnent un délicieux craquant à ce pain de mie maison moelleux.
Type de plat Boulange
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
temps de levée 2 heures 30 minutes
Temps total 3 heures 20 minutes
Portions 1 pain

Equipment

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 315 gr d' eau
  • 11 gr de sel
  • 50 gr de graines de tournesol
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  • Dans un petit récipient, diluer la levure avec un peu d'eau tiède.
  • Dans le bol de votre robot, déposer la farine, les graines de tournesol et le sel. Mélanger quelques secondes à l'aide du pétrin.
  • Verser la levure et l'eau et mettre en route le pétrin pendant 5 minutes.
  • Couvrir avec un linge propre et laisser reposer pendant 2 heures.
  • Fariner votre plan de travail et dégazer la pâte.
  • Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et verser la pâte. Laisser reposer 30 minutes toujours recouvert du linge.
  • Badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf et parsemer de quelques graines de tournesol.
  • Enfourner le pain pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 225°C.