Imprimer
Tartiflette aux poireaux et navets {sans féculents}
Une recette traditionnelle hivernale revisitée Low-carb avec des légumes en substitution des féculents : une tartiflette encore meilleure et plus savoureuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 30 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 1 heure heure
Portions 6
Couteau
Casserole
Cuillère en bois
Fouet
Four
500 gr de navets 500 gr de blancs de poireaux 5 tranches de lard fumé 1 échalote 1 oignon 5 gousses d' ail 20 cl de vin blanc 200 gr de crème fraiche 1 reblochon 2 cuillères à soupe de persil Huile d'olive Sel Poivre
Eplucher les légumes puis les laver à l'eau fraiche. Les essuyer.
Huiler un plat à gratin.
Découper les navets en fines tranches et les poireaux en tronçons.
Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote puis les émincer. Hacher finement le persil préalablement lavé et essuyé.
Découper le lard fumé.
Émincer l’oignon et le mettre à revenir dans une poêle bien chaude, avec l’huile, le lard fumé environ 5 min en mélangeant.
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le vin blanc. Saler et poivrer.
Faire plusieurs couches légumes/oignons-lard/crème dans le plat à gratin.
Couper le reblochon en deux horizontalement puis déposer les deux moitiés sur la tartiflette.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Vérifier que les navets soient bien cuits avec la pointe d'un couteau.