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Recette à base de fromage et de crème fraiche : la tartiflette sans féculents
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Tartiflette aux poireaux et navets {sans féculents}

Une recette traditionnelle hivernale revisitée Low-carb avec des légumes en substitution des féculents : une tartiflette encore meilleure et plus savoureuse !
Type de plat Plat principal
Cuisine Cétogène
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Equipment

Ingrédients

  • 500 gr de navets
  • 500 gr de blancs de poireaux
  • 5 tranches de lard fumé
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 5 gousses d' ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 200 gr de crème fraiche
  • 1 reblochon
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher les légumes puis les laver à l'eau fraiche. Les essuyer.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Découper les navets en fines tranches et les poireaux en tronçons.
  • Eplucher l'ail, l'oignon et l'échalote puis les émincer. Hacher finement le persil préalablement lavé et essuyé.
  • Découper le lard fumé.
  • Émincer l’oignon et le mettre à revenir dans une poêle bien chaude, avec l’huile, le lard fumé environ 5 min en mélangeant.
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraiche, le vin blanc. Saler et poivrer.
  • Faire plusieurs couches légumes/oignons-lard/crème dans le plat à gratin.
  • Couper le reblochon en deux horizontalement puis déposer les deux moitiés sur la tartiflette.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
  • Vérifier que les navets soient bien cuits avec la pointe d'un couteau.