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Une tarte briochée recouvert généreusement de fromage
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Tarte briochée au fromage

Il n'y a rien de plus satisfaisant et décadent qu'une tarte salée abondante en fromage. Parfaite pour un repas en famille ou un dîner décontracté avec des amis ! Essayez notre recette facile et rapide à préparer !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
temps de levée 1 heure 30 minutes
Temps total 2 heures 6 minutes
Portions 8

Equipment

Ingrédients

Pâte briochée :

  • 450 gr farine de blé T45
  • 1 cuillère à café sel
  • 10 gr levure sèche de boulanger
  • 60 gr beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 150 gr lait

Garniture :

  • 2 petits suisse
  • 250 gr comté ou Saint-Mont
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Préparer la pâte briochée :

  • Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et la levure. Mélanger avec le pétrin.
  • Ajouter les œufs et le beurre tout en continuant le pétrissage. Puis, incorporer le lait et laisser travailler la pâte pendant 5 minutes. La pâte doit se décoller du bol.
  • Couvrir le bol avec un linge propre et laisser lever à température ambiante pendant 1h30 puis dégazer la pâte.
  • Diviser le pâton en 2 boules de même poids et laisser reposer 5 minutes.
    Etaler les boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson et les déposer dans le moule à tarte.

Garnir la tarte :

  • Râper le fromage.
    Etaler un petit suisse sur le fond de pâte, saler et poivrer. Répartir la moitié du fromage râpé.
  • Préchauffer à 200°c à puis enfourner 16 minutes.