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Un plat où tout cuit en même temps : le riz, les recettes et la sauce
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One pot rice aux crevettes

Ce plat à base de riz dans lequel j'ai ajouté des crevettes et des champignons, appelé One pot Rice, est un souper délicieux et simple . Idéal pour un repas équilibré en semaine !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 200 gr riz basmati
  • 200 gr crevettes
  • 3 oignons nouveaux
  • 250 gr champignons
  • 425 ml pulpe de tomates
  • 2 c. à café ail semoule
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 1 pincée flocons de piment
  • 40 cl bouillon
  • Huile d'olive

Instructions

  • Emincer les oignons nouveaux. Brosser et couper finement les champignons.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire revenir les oignons et les champignons dans un peu d'huile d'olive et l'ail semoule en remuant pour qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter les crevettes.
  • Pendant ce temps, faire tremper le riz complet, l'égoutter et l'ajouter dans la cocotte, mélangez le tout.
  • Ajouter ensuite le bouillon de légume et la pulpe de tomates.
  • Couvrir et à feu moyen, faire cuire 25 minutes.
  • Ajouter alors le piment, saler et poivrer, servir chaud.