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Recette plat complet avec de la patate douce et de la dinde
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Gratin de patate douce et dinde

Une recette de parmentier revisitée avec des patates douces et de la dinde : ce gratin va devenir un incontournable à votre table !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

Pour la purée de patates douces

  • 1 kg patates douces
  • 10 cl crème de coco
  • 2 cuillères à soupe coriandre
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Pour la viande

  • 3 escalopes de dinde
  • 1 cuillère à soupe ail semoule
  • 1 cuillère à soupe oignon semoule
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • Poivre

Pour le gratiné :

  • 100 gr parmesan fraichement râpé

Instructions

  • Laver les patates douces avec leur peau et les mettre à cuire dans une grande marmite d’eau froide salée.
  • Pendant le temps de cuisson des patates douces, découper les escalopes de dinde en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Déposer les morceaux de  viande dans un bol. Ajouter l'ail et l'oignon semoule, la sauce soja. Poivrer et mélanger le tout.
  • Faire une couche de viande dans le plat à tarte.
  • Une fois les patates douces cuites, les écraser à la fourchette, ajouter la coriandre et la crème de coco. Saler et poivrer à votre convenance.
    Bien mélanger le tout et déposer cette purée sur la viande.
  • Ajouter du parmesan fraichement râpé sur le dessus de la purée.
  • Faire dorer au four 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C