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Recette de Philippe Conticini : la cake aux deux chocolats
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Cake aux deux chocolats de Philippe Conticini

Vous n'allez pas résister à ce gâteau  fondant au chocolat noir et au chocolat au lait. C'est Philippe Conticini, célèbre nom de la pâtisserie française, qui nous livre cette recette facile, rapide et délicieuse.
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 gr de chocolat au lait
  • 115 gr de beurre
  • 120 gr d' oeufs (2 ou 3 oeufs selon leur grosseur)
  • 55 gr de sucre
  • 45 gr de farine T55
  • 15 gr de farine de châtaigne
  • 1 pincée de fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain-marie.
  • Battre les œufs avec le sucre puis y ajouter les 2 farines.
  • Ajoutee le chocolat et le beurre fondus et une pincée de fleur de sel.
  • Mélanger à l'aide d'une maryse afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Verser dans un moule à cake de 20 X 8 cm.
  • Enfourner pendant 25 minutes.