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Recette du flan aux asperges et pignons de pin
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Flan aux asperges vertes

Une recette végétarienne et printanière aussi simple que savoureuse d'un flan aux asperges et pignons de pin ! A manger accompagné d'une salade verte, d'un filet de poisson ou d'un morceau de viande.
Type de plat Entrée
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

Ingrédients

  • 500 gr asperges vertes
  • 20 cl crème fraîche
  • 10 cl lait
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe farine
  • 75 gr gruyère râpé
  • 30 gr pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper les queues des asperges (ne les jetez pas, gardez-les au frais) et les laver. Cuire les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Passer immédiatement sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Disposer les asperges vertes dans un plat.
  • Battre les oeufs et la crème fraîche. 
  • Ajouter le lait, la farine, le gruyère, le persil et les pignons de pin. Mélanger délicatement.
  • Saler et poivrer. Verser l'appareil sur les asperges.
  • Enfourner pendant 25 minutes. Si le flan vous semble pas bien cuit, poursuivre la cuisson de quelques minutes

Notes

Choisissez des asperges fines