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Un délicieux risotto aux légumes printaniers
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Risotto printanier vert à la tomme de Savoie

La recette d'un délicieux risotto crémeux aux asperges vertes, petits pois et fèves filant à la tomme de Savoie.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 250 gr riz arborio
  • 60 gr tomme de Savoie
  • 1 oignon
  • 200 gr petits pois
  • 12 asperges vertes
  • 200 gr fèves (poids net pelées)
  • 2 cuillères à soupe persil
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 l bouillon
  • 1 pincée sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper la queue des asperges. Faire cuire une dizaine de minutes les petits pois, et les asperges dans une casserole d’eau salée frémissante. Les égoutter et couper les asperges en tronçons.
  • Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte puis faire suer l’oignon pendant 3 minutes
    Ajouter le riz cru et faire cuire 2 minutes en remuant. Mouiller d’une louche de bouillon lorsque le riz est translucide. Remuer le riz jusqu'à ce qu’il ait absorbé tout le liquide et recommencer ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit crémeux (environ 20 à 25 minutes).
  • Ajoutez les petits pois, fèves et asperges et les herbes fraîches, assaisonnez, mélangez et laissez cuire encore 2 min.
  • Découper le fromage finement
  • Une fois, la cuisson terminée, ouvrir la cocotte, déposer le fromage et refermer la cocotte.
    Laisser fondre le fromage quelques minutes puis ouvrir la cocotte, mélanger délicatement et servir.