Couper la queue des asperges. Faire cuire une dizaine de minutes les petits pois, et les asperges dans une casserole d’eau salée frémissante. Les égoutter et couper les asperges en tronçons.
Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte puis faire suer l’oignon pendant 3 minutesAjouter le riz cru et faire cuire 2 minutes en remuant. Mouiller d’une louche de bouillon lorsque le riz est translucide. Remuer le riz jusqu'à ce qu’il ait absorbé tout le liquide et recommencer ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit crémeux (environ 20 à 25 minutes).
Ajoutez les petits pois, fèves et asperges et les herbes fraîches, assaisonnez, mélangez et laissez cuire encore 2 min.
Découper le fromage finement
Une fois, la cuisson terminée, ouvrir la cocotte, déposer le fromage et refermer la cocotte.Laisser fondre le fromage quelques minutes puis ouvrir la cocotte, mélanger délicatement et servir.