Go Back
+ portions
Plat tout en un : spaghetti, asperges et thon cuits en même temps dans l'Omnicuiseur
Imprimer

One pot pasta au thon et asperge

Ces pâtes crémeuses au thon et aux asperges sont cuites dans une cocotte en même temps et en moins de 20 minutes, ce qui en fait un plat parfait pour les soirs de semaine chargée.
Type de plat Pâtes
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3

Equipment

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 250 gr spaghetti
  • 8 asperges
  • 185 gr thon
  • 1 gousse ail
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 60 cl eau chaude
  • 1 pincée sel
  • Poivre
  • 2 cuillères à soupe mascarpone
  • 1 cuillère à soupe pignons de pin

Instructions

  • Verser l'huile dans la cocotte et déposer les spaghetti.
  • Laver les asperges, couper les queues. Eplucher et émincer la gousse d'ail.
  • Ajouter les asperges, le thon égoutté et l'ail sur les spaghetti.
  • Saler et poivrer.
  • Faites cuire 15 à 20 minutes, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le liquide soit totalement absorbé et les pâtes cuites.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de mascarpone et mélanger délicatement.
  • Servir bien chaud en ajoutant quelques pignons de pin.