Go Back
Le cake ananas et noix de coco : un dessert délicieusement parfumé
Imprimer

Cake ananas et noix de coco

Le traditionnel et indémodable gâteau au yaourt avec des morceaux d'ananas et parfumé à la noix de coco.
Type de plat Dessert
Cuisine Exotique
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 ananas
  • 4 oeufs
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 pots de farine
  • 3/4 pot de sucre blond
  • 1 pot de noix de coco râpé
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un cul de poule, battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le yaourt et la noix de coco et mélanger à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
  • Incorporer petit à petit la farine et la levure; bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu puis l'ananas coupé en dés.
  • Verser la pâte dans le moule à cake.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes.