Incroyables boulettes végétariennes avec peu d'ingrédients parfumées de tomates séchées au soleil et de persil frais! Savoureux, tendres et chargé de protéines et de fibres, ces falafels vous feront un repas sain et végétal. parfait!
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 3
Equipment
Mixeur
Four
Ingrédients
400gr pois chichesen bocal ou boîte
6tomates confites
1poignéepersil plat
1/2cuillère à cafélevure chimiqueou poudre à lever sans gluten
1cuillère à soupehuile d'olive
2cuillères à soupefarine
1pincée sel
1pincéepoivre
Instructions
Dans le bol d'un robot mixeur ou blender, placer les pois chiches égoutter (ne jetez pas l'aquafaba), les tomates confites, le persil, la levure, la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive.Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Avec les mains légèrement farinées, formez des boulettes de la taille d'une grosse noix et les disposer sur un plat huilé (si vous avez du papier sulfurisé, c'est encore mieux)