Go Back
+ portions
Recette de falafels maison aux tomates confites
Imprimer

Falafels aux tomates confites

Incroyables boulettes végétariennes avec peu d'ingrédients parfumées de tomates séchées au soleil et de persil frais! Savoureux, tendres et chargé de protéines et de fibres, ces falafels vous feront un repas sain et végétal. parfait!
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3

Equipment

  • Mixeur
  • Four

Ingrédients

  • 400 gr pois chiches en bocal ou boîte
  • 6 tomates confites
  • 1 poignée persil plat
  • 1/2 cuillère à café levure chimique ou poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Dans le bol d'un robot mixeur ou blender, placer les pois chiches égoutter (ne jetez pas l'aquafaba), les tomates confites, le persil, la levure, la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Avec les mains légèrement farinées, formez des boulettes de la taille d'une grosse noix et les disposer sur un plat huilé (si vous avez du papier sulfurisé, c'est encore mieux)
  • Enfourner pendant 20-25 min à 180°C

Notes

Four classique : enfourner 45 minutes à 200°C.