Go Back
+ servings
Recette de falafels maison aux tomates confites
Imprimer

Falafels aux tomates confites

Incroyables boulettes végétariennes avec peu d'ingrédients parfumées de tomates séchées au soleil et de persil frais! Savoureux, tendres et chargé de protéines et de fibres, ces falafels vous feront un repas sain et végétal. parfait!
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 3

Ingrédients

  • 400 gr de pois chiches en bocal ou boîte
  • 6 tomates confites
  • 1 poignée de persil plat
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique ou poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Dans le bol d'un robot mixeur ou blender, placer les pois chiches égoutter (ne jetez pas l'aquafaba), les tomates confites, le persil, la levure, la farine, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Avec les mains légèrement farinées, formez des boulettes de la taille d'une grosse noix et les disposer sur un plat huilé (si vous avez du papier sulfurisé, c'est encore mieux)
  • Verser 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte et refermer.
    Cuisson vapeur douce de boulettes végétariennes
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Maxi
    Bas : Maxi 15 minutes puis mini
    Inversion à 30 minutes

Notes

Four classique : enfourner 45 minutes à 200°C.