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Recette Poulet au citron et romarin frais du jardin
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Poulet au romarin et citron

 Le poulet rôti n'a jamais été aussi bon que parfumé avec du citron et du romarin fraichement cueilli : une recette à tester au plus vite !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet d'1kg250
  • 1/2 tête d' ail
  • 1 citron
  • 10 tiges de romarin
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
    Mettre la 1/2 tête d’ail non épluchée à l’intérieur du poulet avec la moitié du romarin.
  • Glisser 2 longues tiges de romarin sous la peau du poulet.
  • Déposer le poulet dans la petite cocotte en verre.
  • Couper le citron en 2 et récupérer le jus. Puis redécouper les moitiés de citrons en deux.
    Glisser 2 morceaux dans le poulet puis caler les 2 autres entre les cuisses avec du romarin.
  • Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Badigeonner le poulet avec cette huile parfumée.
    Cuisson vapeur douce basse température du Poulet au romarin et citron
  • Saler et poivrer. Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson pendant 1h à 1h15
    Haut : Maxi jusqu'à dorage puis Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis Mini
    Inversion à 45 minutes