Go Back
+ servings
Recette végétarienne : tartinade à base de carottes et de fromage frais
Imprimer

Rillettes végétariennes de carottes

Recette de tartinade de fromage frais et de carottes à étaler sur des toasts : vos invités vont adorer ce dip végétarien !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Maryse

Ingrédients

  • 300 gr carottes
  • 150 gr fromage frais (type Saint-Moret ou Philadephia)
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 cuillère à café flocons de piment ou paprika
  • 10 brins ciboulette

Instructions

  • Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les cuire 20 à 30 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.
  • Laisser refroidir les rondelles de carottes. Une fois les carottes refroidies, les mixer avec le fromage frais. Vous pouvez aussi les écraser à la fourchette.
  • Saler et poivrer, puis ajouter les flocons de piment et la ciboulette. Bien mélanger à la cuillère.
    Réserver au frais.