Go Back
Scones à la mimolette : une recette pour l'apéro !
Imprimer

Scones à la mimolette

Une recette rapide, facile et délicieuse de scones au fromage ! A tester de toute urgence pour les apéros de cet été !
Type de plat Apéritif
Cuisine Ecossaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 50 gr de mimolette extra-vieille râpée
  • 50 gr de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et la ciboulette.
  • Incorporer le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablonneux.
  • Fouetter 1 oeuf entier avec le lait et incorporer ce mélange au précédent appareil ainsi que la mimolette.
    La pâte doit être homogène et collante.
  • Avec les mains farinées, former 10 à 12 boules puis les déposer sur le papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner 30 minutes.