Imprimer
Scones à la mimolette
Une recette rapide, facile et délicieuse de scones au fromage ! A tester de toute urgence pour les apéros de cet été !
Type de plat Apéritif
Cuisine Ecossaise
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
- 250 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 50 gr de mimolette extra-vieille râpée
- 50 gr de beurre à température ambiante
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le poivre et la ciboulette.
Incorporer le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablonneux.
Fouetter 1 oeuf entier avec le lait et incorporer ce mélange au précédent appareil ainsi que la mimolette.
La pâte doit être homogène et collante.
Avec les mains farinées, former 10 à 12 boules puis les déposer sur le papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 30 minutes.