Imprimer
Courgettes à la charmoula
La recette de la salade marocaine aux courgettes avec la charmoula est un plat d’accompagnement simple et végétarien. Des herbes fraîches et une huile d’olive de qualité sont la clé de réussite de cette délicieuse salade.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 40 minutes minutes
Temps total 55 minutes minutes
Portions 4
600 gr courgettes 1 tomate 3 gousses ail 1 cuillère à café cumin 4 cuillères à soupe huile d'olive 2 cuillères à soupe persil 2 cuillères à soupe coriandre Sel Poivre 5 cuillères à soupe jus de citron
Laver les courgettes et la tomate. Couper les courgettes en rondelles ou en lamelles.
Râper la tomate. Hacher ensuite finement l’ail et le persil et la coriandre. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et les épices.
Mélanger la charmoula aux courgettes et tomates.
Faire chauffer une poêle, verser la préparation et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps
Déguster tiède ou froid.