Go Back
+ servings
Recette marocaine : les courgettes à la charmoula
Imprimer

Courgettes à la charmoula

La recette de la salade marocaine aux ‎‎courgettes‎‎ avec la ‎‎charmoula‎‎ est un plat d’accompagnement simple et végétarien. Des herbes fraîches et une huile d’olive de qualité sont la clé de réussite de cette délicieuse salade.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau

Ingrédients

  • 600 gr courgettes
  • 1 tomate
  • 3 gousses ail
  • 1 cuillère à café cumin
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe persil
  • 2 cuillères à soupe coriandre
  • Sel
  • Poivre
  • 5 cuillères à soupe jus de citron

Instructions

  • Laver les courgettes et la tomate. Couper les courgettes en rondelles ou en lamelles.
    Râper la tomate.
  • Hacher ensuite finement l’ail et le persil et la coriandre. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron et les épices.
  • Mélanger la charmoula aux courgettes et tomates.
  • Faire chauffer une poêle, verser la préparation et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps
  • Déguster tiède ou froid.