Cette salade épicée de tomates et de poivrons cuits est la version marocaine d'un plat que l'on retrouve sous diverses formes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle accompagne à merveille les grillades.
Laver et essuyer les poivrons puis les mettre entier dans le four à 200°c pendant 40 minutes en les retournant régulièrement.Lorsque les poivrons sont cuits, les mettre encore chauds dans un sac de congélation puis le fermer.L’humidité qui se dégagera permettra à la peau de se retirer plus facilement, attendre une dizaine de minute.Frotter les poivrons entre eux dans le plastique, la peau va s'enlever facilement. Retirer les pédoncules et les pépins, et couper les poivrons en dés
Eplucher et hacher la gousse d'ail. Laver et sécher le persil puis le ciseler.
Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tomates. Ajouter les poivrons et remuer.
Saler et poivrer. Ajouter l’ail, la purée de tomate, le piment doux, le cumin et le persil ciselé. Mélanger jusqu’à ce que les dés de tomates soient fondants.