Go Back
+ portions
La Zaalouk : le caviar d'aubergines originaire du Maroc
Imprimer

Zaalouk {Caviar d'aubergine du Maghreb}

Cuisinez marocain avec cette délicieuse recette très simple à base d'aubergines, de cumin et d'huile d'olive. Servez le zaalouk à l'apéro avec du pain ou comme accompagnement pour vos barbecues.
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Marocaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 2 tomates
  • 3 gousses d' ail
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher et dégermer les gousses d'ail. Laver et couper en petits dés les tomates.
  • Laver les aubergines et les couper en petits morceaux puis plonger les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, laisser cuire pendant 20 minutes environ, retirer du feu et égoutter.
  • Dans la casserole, mettre à chauffer de l'huile d'olive, ajouter les dés de tomates, l'ail écrasé, les épices et le persil. Saler e poivrer. Mélanger pendant la cuisson.
  • Une fois la sauce tomate bien réduite, ajouter l’aubergine cuite et laisser mijoter pendant 15 minutes en écrasant l’ensemble à l’aide d’une fourchette.