Imprimer
Gratin d'aubergines à la mozzarella
Une recette végétarienne d'inspiration italienne à base d'aubergines et de sauce tomate, le tout gratiné avec de la mozzarella.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
Temps total 1 heure heure 10 minutes minutes
Portions 4
Couteau
Bol
Cuillère en bois
Four
- 2 aubergines
- 30 cl purée de tomates
- 100 gr mozzarella en cossettes
- 2 cuillères à soupe basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe herbes de provence
- 2 gousses ail émincé
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un plat.
Laver et sécher les aubergines, puis les découper en cubes ou en tranches. Les déposer dans le plat.
Dans un bol, verser la purée de tomates. Ajouter le basilic, les herbes de Provence et l'ail.Saler et poivrer. Verser la sauce sur les aubergines.
Parsemer de mozzarella.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.