Go Back
+ portions
Un Gratin d'aubergines à la mozzarella facile et rapide à réaliser
Imprimer

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Une recette végétarienne d'inspiration italienne à base d'aubergines et de sauce tomate, le tout gratiné avec de la mozzarella.
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Bol
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 30 cl purée de tomates
  • 100 gr mozzarella en cossettes
  • 2 cuillères à soupe basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe herbes de provence
  • 2 gousses ail émincé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Huiler un plat.
  • Laver et sécher les aubergines, puis les découper en cubes ou en tranches. Les déposer dans le plat.
  • Dans un bol, verser la purée de tomates. Ajouter le basilic, les herbes de Provence et l'ail.
    Saler et poivrer. Verser la sauce sur les aubergines.
  • Parsemer de mozzarella.
  • Enfourner pour 1 heure de cuisson.