Go Back
+ portions
Recette d'une confiture de fraises parfumée à la menthe
Imprimer

Confiture de fraises à la menthe

Cette confiture de fraises à la menthe fraîche est idéale à tartiner sur des toasts ou à mélanger au fromage blanc. Une recette facile !
Type de plat Breakfast
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de macération 1 heure
Temps total 55 minutes
Portions 1 pot

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

  • 500 gr fraises
  • 20 feuilles menthe
  • 120 gr sucre blond
  • 1 citron

Instructions

  • Laver et sécher les fraises. Les équeuter et les découper en petits morceaux. Laver et essuyer les feuilles de menthe.
  • Mettre les fraises à macérer avec le jus du citron et le sucre. Ciseler finement les feuilles de menthe et les ajouter aux fraises.
    Laisser macérer au moins 1h.
  • Verser les fraises et le jus dans une grande casserole et faire cuire à feu vif. Quand la confiture bout, baisser à feu doux et remuer.
    La confiture est cuite quand sur une assiette préalablement mise 1/4h au congélateur, une goutte de confiture reste figée.
  • Ecraser les fraises et mettre dans un pot stérilisé. Le retourner jusqu'à ce qu'il refroidit.