Go Back
+ portions
Recette des épis de maïs au four basse température
Imprimer

Epi de maïs au four

La méthode la plus simple et la plus saine pour cuire le maïs en épi : le rôtir au four ! Cette méthode donne des épis de maïs parfaitement cuits et naturellement sucrés !
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Americaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Equipment

  • Casserole
  • Pinceau de cuisine
  • Four

Ingrédients

  • 2 épis de maïs
  • 30 gr beurre
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer bien les épis de maïs et les sécher.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Déposer les épis de maïs sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
  • A l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonner les épis de maïs du beurre fondu.
  • Griller au four les épis de maïs en les retournant régulièrement 20 à 30 minutes.
  • A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel et de poivre.